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Manjar de laranja com calda de chocolate

INGREDIENTES


Ingredientes da primeira etapa


02 xícaras (chá) de açúcar

04 colheres (sopa) de amido de milho

200ml de leite de coco

750ml de leite

¾ xícara (chá) de suco de laranja

raspas de ½ laranja

¼ xícara (chá) de água

01 envelope de gelatina em pó sem sabor



Ingredientes da segunda etapa


02 claras

02 colheres (sopa) de açúcar

01 lata de creme de leite com o soro

óleo para untar a forma



Ingredientes da cobertura


01 xícara (chá) de leite

100g de chocolate meio amargo

50ml de creme de leite

0l colher (café) de essência de laranja



MODO DE FAZER


Modo de fazer da 1ª etapa

Levar ao fogo o açúcar, o amido de milho, o leite de coco e o leite. Mexer até engrossar, desligar o fogo, acrescentar o suco de laranja e as raspas. Mexer mais uma vez. Hidratar a gelatina na água, aquecer e misture bem ao creme. Esperar o creme esfriar.



Modo de fazer da 2ª etapa

Bater as claras com o açúcar até formar um merengue, em seguida desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite mexendo suavemente com o auxílio de um fuê. Misturar este merengue ao creme que já está frio, misturando suavemente para a sobremesa ganhar leveza. Untar uma forma aro 25 com óleo, despejar o creme e levar para gelar, de preferência, de um dia para o outro.



Modo de fazer da cobertura

Levar ao fogo o chocolate picado com o leite até derreter o chocolate, em seguida, acrescentar o creme de leite e a essência de laranja.



Montagem

Desinformar a sobremesa, decorar com a calda de chocolate, algumas rodelas de laranjas e frutas da época.





Maria do Carmo Crivelaro
culinarista
Mulheres
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