INGREDIENTES
FRANGO
- 1e ½Kg de coxa e sobre-coxa de frango
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão grande picado grosseiramente
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta ou ½ pimenta
- 1 colher (sopa) de sal
- 500g de ervilhas frescas
- ¼ de xícara de vinagre
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 3 tomates sem pele cortados em cubos
- 2 saches de caldo de galinha
POLENTA
- 700g de fubá
- 1litro de água
- 2 colheres (sopa cheia) de margarina
- 2 saches de caldo de galinha
- ½ copo de óleo
- sal a gosto
- 500g de mussarela ralada
- 2 xícaras (chá) de água
MODO DE FAZER
FRANGO
Limpar o frango, retirando a pele. Colocar em um recipiente e adicionar o caldo de galinha, o alho, a pimenta, o vinagre, o manjericão e um pouco de sal. Misturar tudo e deixar por 20 minutos. Em uma panela, colocar o frango, a cebola, metade do pimentão, o molho de tomate, a salsinha e os tomates sem pele. Tampar a panela, abaixar o fogo e deixar por 30 minutos. Retirar os pedaços de frango, colocar em um refratário e levar ao forno para enxugar. Adicionar o molho restante dos pimentões e as ervilhas. Deixar cozinhar por mais 5 minutos e jogar este molho por cima dos frangos.
POLENTA
Em uma panela colocar 1 litro de água. Levar ao fogo até que ferva. Adicionar a margarina, o óleo, o caldo de galinha e o sal. Em um refratário, adicionar 2 xícaras de fubá junto com 2 xícaras de água. Dissolver o fubá e acrescentar na água temperada, mexendo rápido para não criar pelotas. Deixar bem mole e cozinhar por 15 a 20 minutos. Colocar a metade da polenta em um refratário, um pouco do queijo, mais uma camada da polenta e por fim o queijo para gratinar.
Lúcia da Hora culinarista
Mulheres
.
0 Comentários