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Filé ao Molho Branco Com Palmito

Ingredientes



- 1 kg de filé mignon cortado em fatias largas (nove


fatias)

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

- Orégano a gosto

- 2 cebolas em rodelas

- 2 tomates em rodelas



Para o molho branco:


- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 500 ml de leite

- 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)

- 100 g de queijo parmesão

- 1 folha de louro

- 1 envelope de caldo de carne

- 1 pitada de noz-moscada

- 1 pitada de pimenta vermelha

- Sal, se necessário

- 1 vidro de palmito escorrido e picado



Modo de Preparo


Tempere as nove fatias de filé mignon com sal, pimenta e orégano

a gosto. Distribua as fatias, lado a lado, temperadas num

refratário (30 cm x 20 cm x 6 cm). Coloque, sobre cada fatia, uma

rodela de cebola e uma de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a

180ºC por 40 min, enquanto prepara o molho branco.



Para o molho branco:



Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite

fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de

caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta

vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.


Acrescente 1 vidro de palmito escorrido e picado. Tire a carne do

forno e escorra um pouco do molho que se formou. Coloque o molho

branco sobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180ºC para

gratinar por mais ou menos 30 min. Retire do forno e cubra com a

batata palha.



Acompanhamentos:


- Arroz branco

- Salada de cenoura e vagem picadas, tomate seco e maionese

 
 
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