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Bife à Pizzaiola

Ingredientes



- 6 bifes de alcatra (cerca de 600 g) batidos com um batedor


de carne até ficarem finos



Para temperar:


- Sal temperado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

- 3 dentes de alho

- 1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes



Para o recheio:


- 6 fatias de presunto cozido

- 6 fatias de queijo Minas Meia Cura



Para empanar:


- Farinha de trigo

- 3 ovos levemente batidos com 2 colheres (sopa) de água

- 2 xícaras de farinha de rosca (temperada com sal, 1

colher de sopa de orégano e 2 colheres de sopa de queijo

ralado)



Para a cobertura:


- 18 fatias finas de mussarela (3 fatias para cada bife)

- 6 rodelas de tomate (1 rodela para bife)

- Orégano seco para polvilhar



Modo de Preparo

Para temperar:


Bata tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta. Tempere os

bifes com a pasta de temperos e o abacaxi espremido. Deixe

descansar por 30 min.



Para o recheio:


Coloque sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia

de queijo. Dobre-os e feche com palitos.



Para empanar:


Passe os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela

farinha de rosca. Retire os palitos e frite os bifes em bastante

óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160 C para

que a carne não fique crua no centro) até dourarem. Retire com

uma escumadeira e escorra em papel absorvente.



Obs: o bife em contato com o presunto fica com uma coloração meio

rosada, podendo confundir com o bife um pouco cru.



Para a cobertura:


Distribua os bifes numa assadeira e cubra-os com mussarela e

tomate. Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC

até o queijo derreter (mais ou menos 5 min). Sirva em seguida.





Dica: Esse prato pode ser feito com outros cortes de

carne: filé mignon, contra-filé, coxão mole, etc. (o

importante é que os bifes não sejam muito grossos)
 
 
 
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