Ingredientes
- 6 bifes de alcatra (cerca de 600 g) batidos com um batedor
de carne até ficarem finos
Para temperar:
- Sal temperado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes
Para o recheio:
- 6 fatias de presunto cozido
- 6 fatias de queijo Minas Meia Cura
Para empanar:
- Farinha de trigo
- 3 ovos levemente batidos com 2 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras de farinha de rosca (temperada com sal, 1
colher de sopa de orégano e 2 colheres de sopa de queijo
ralado)
Para a cobertura:
- 18 fatias finas de mussarela (3 fatias para cada bife)
- 6 rodelas de tomate (1 rodela para bife)
- Orégano seco para polvilhar
Modo de Preparo
Para temperar:
Bata tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta. Tempere os
bifes com a pasta de temperos e o abacaxi espremido. Deixe
descansar por 30 min.
Para o recheio:
Coloque sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia
de queijo. Dobre-os e feche com palitos.
Para empanar:
Passe os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela
farinha de rosca. Retire os palitos e frite os bifes em bastante
óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160 C para
que a carne não fique crua no centro) até dourarem. Retire com
uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Obs: o bife em contato com o presunto fica com uma coloração meio
rosada, podendo confundir com o bife um pouco cru.
Para a cobertura:
Distribua os bifes numa assadeira e cubra-os com mussarela e
tomate. Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
até o queijo derreter (mais ou menos 5 min). Sirva em seguida.
Dica: Esse prato pode ser feito com outros cortes de
carne: filé mignon, contra-filé, coxão mole, etc. (o
importante é que os bifes não sejam muito grossos)
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