Featured Post

Doce gelado de chocolate branco

INGREDIENTES



MODO DE FAZER


Ingredientes:


225 g de chocolate branco picado

2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de leite

10 gemas

1 colher (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de coco ralado

½ xícara (chá) de leite de coco

1 ¼ xícara (chá) de avelãs



Modo de fazer:


1- Forre a base e as laterais de uma forma para pão (média), com filme plástico.

2- Derreta o chocolate branco com 50ml de creme de leite fresco, em banho-maria, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea. Reserve.

3- Numa panela, coloque o leite e adicione o creme de leite, leve ao fogo mexendo constantemente, enquanto isso, bata as gemas com o açúcar (na batedeira), até formar um creme claro.

4- Adicione o leite às gemas e misture sem parar, leve novamente ao fogo e cozinhe por 2 a 3 minutos, até engrossar, mexa constantemente, sem deixar ferver. Retire do fogo.

5- Adicione o chocolate branco (creme), o coco ralado e o leite de coco. Misture e deixe esfriar. Reserve. Bata o restante do creme de leite, até ponto de chantilly e junte ao creme de chocolate branco.

6- Coloque metade do creme na forma e espalhe, cubra e leve para gelar por duas horas ou até ficar firme.

7- Espalhe as avelãs sobre o creme gelado (na forma). Coloque o restante do creme e nivele a superfície da forma. Cubra e leve ao freezer por 6 a 8 horas.



Ingredientes da cobertura:


225 g de chocolate meio amargo picado

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de glucose de milho

¾ xícara (chá) de cremede leite fresco



Modo de fazer:


1- Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e a glucose, em banho-maria mexendo de vez em quando.

2- Aqueça o creme de leite, até levantar fervura e junte ao chocolate derretido. Retire do fogo e deixe amornar.

3- Desenforme o pavê e espalhe a cobertura sobre o pavê, com a ajuda de uma espátula, até cobri-lo totalmente. Leve ao congelador por 3 a 4 horas.

4- Retire do freezer ou congelador 15 minutos antes de servir, para amolecer um pouco. Corte em fatias com uma faca umedecida em água quente. Sirva. Decore com coco em fitas e avelãs.




Rendimento: 10 pedaços

Custo: R$ 33,00

Venda: R$ 70,00


Juliana Abbud – chef de cozinha

Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários