Ingredientes Para costela:
- 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
- 4 dentes de alho picados
- Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e
alecrim)
- 1 folha de louro
- Cominho em grão a gosto
- Pimenta vermelha picada a gosto
- Sal a gosto
- 3 rodelas de abacaxi
- 1 xícara de água
Para o arroz de abacaxi:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
- Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim,
salsinha)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo
de carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de PreparoPara costela:
Tempere 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços com 3
colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo
de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas
(sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro,
cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30
min na pressão.
Tire cuidadosamente a pressão da panela.
Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5
min (sem a tampa) para formar o caldo.
Sirva com arroz de abacaxi.
Para o arroz de abacaxi:
Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de
alho picados, 1/2 cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e
picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim,
salsinha).
Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1/4 xícara (chá) de
caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1
xícara (chá) de água), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado.
Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.
Rendimento do arroz:4 pessoas
Obs.: o abacaxi contém uma enzima, a bromelina, que tem o poder
de dissolver as proteínas tornando-se, portanto, um amaciador
natural da carne vermelha e aves.
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