Ingredientes
Tempero:
- 1 peça de lagarto (2 a 2,6kg)
- 2 cenouras
- 150g de peito de peru fatiado
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde
- 2 folhas de louro
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 garrafa (600ml) de cerveja branca
- Sal a gosto
Para o cozimento:
- Farinha de trigo o suficiente para selar a carne
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 garrafa de cerveja preta (600 ml)
- Caldo do tempero
Modo de PreparoTempero:
Limpe a carne, faça um furo no centro da peça com uma faca,
coloque a cenoura e o peito de peru fatiado. A parte, coloque no
liquidificador: as cebolas, os dentes de alho, o cheiro verde, as
folhas de louro, os cubos de caldo de carne, a cerveja e o sal.
Bata e coloque sobre a carne. Deixe marinar de um dia para o
outro.
Para o cozimento:
Retire a carne do tempero e passe na farinha de trigo. Na panela
de pressão com o óleo, deixe esquentar, coloque a carne selada na
farinha de trigo e deixe dourar por uns 7 minutos
aproximadamente. Junte o caldo do tempero, a cerveja preta e
deixe na pressão por 1 hora mais ou menos. Sirva com batatas.
Convidado: Maria Clara de Almeida
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