INGREDIENTES
-1 quilo de peixe em postas (corvina, namorado ou robalo)
-250 gramas de lulas
-250 gramas de polvo
-250 gramas de camarões
-100 gramas de vôngoles
-100 gramas de mexilhões
-500 gramas de batatas
-2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
-2 pimentões vermelhos cortados em tiras
-5 dentes de alho amassados
-½ xícara (chá) de azeite
-1 envelope de tempero para peixe
-1 lata de molho de tomate pronto
-1 copo de vinho branco
-1 pimenta dedo de moça
-1 ramo de salsa
-3 folhas de louro
-sal à gosto
MODO DE FAZER
Refogue no azeite o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente o molho pronto e deixe apurar.
Em uma panela maior, prepare o prato em camadas na seguinte ordem:
-parte do refogado
-vôngole
-polvo
-batatas
-molho
-postas de peixe
-lulas
-batatas
-molho
-camarões e mariscos
-restante do molho
-vinho branco
-salsa e louro
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo brando. Sirva quente.
Rendimento: 4 pessoas
Mulheres
.
0 Comentários