INGREDIENTES
- 2 pães de forma sem casca
- 1 lata (500g) de palmito
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande bem picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 5 tomates picados sem peles e sem sementes
- 200g de camarão 7 barbas
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 200ml de creme de leite
- sal a gosto
COBERTURA
- 1 kg de batatas já cozidas
- 1 xícara (chá) requeijão cremoso
- 1 colher (café) de noz moscada
- sal a gosto
MODO DE FAZER
Lavar bem os camarões, colocar um pouco de sal e ferver. Cortar os palmitos em pedaços bem pequenos. Refogar no alho e a cebola até dourar. Em seguida acrescentar os tomates e as azeitonas picadas, deixar refogar mais um pouco. Adicionar o palmito e os camarões, misturando bem.
Em outra panela, colocar a água, o caldo de legumes, dissolver a farinha de trigo em um pouco de água. Acrescentar a salsinha e levar ao fogo, sempre mexendo até cozinhar a farinha de trigo. Em seguida misturar este creme ao refogado de palmito e camarões, acrescentar o creme de leite, misturar bem e reservar.
COBERTURA
Depois de cozidas e ainda quentes, passar as batatas no espremedor. Colocar na batedeira, juntar os demais ingredientes e bater quente até formar um creme.
MONTAGEM
Em uma forma, forrar com papel alumínio ou filme, montar alternando camadas de pão e creme de palmito. Levar à geladeira por mais ou menos 3 horas, desenformar e decorar com a cobertura de purê de batatas.
Maria do Carmo Crivelaro culinarista
Mulheres
.
0 Comentários