Featured Post

Picadinho de linguiça com batatas

INGREDIENTES



PICADINHO

- 1 kg de lingüiça caseira aferventada e picada

- ½ kg de alcatra bem picado na ponta da faca

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 2 colheres (sopa) de alho picado

- 1 cebola média picada

- 1 colher (chá) de colorau

- ½ kg de tomate maduro picado

- 1 colher (sobremesa) de coentro

- 500ml de caldo de carne

- sal a gosto



GRATIM DE BATATAS

- 1 e ½ kg de batatas fatiadas

- 50g de margarina

- 500ml de caldo de legumes

- 200g de queijo parmesão

- 3 gemas

- 200ml de creme de leite

- pimenta branca a gosto

- sal a gosto



MODO DE FAZER

PICADINHO

Em uma panela, dourar o alho e a cebola, adicionar aos poucos a lingüiça, a carne, o colorau e o tomate maduro. Deixar cozinhar, colocando o caldo aos poucos (deve ficar dourado com um pouco de caldo). Colocar o coentro por último e o sal incorporando bem.



GRATIM DE BATATAS

Untar um refratário com manteiga, fazer camadas com a batata de modo a não deixar espaço, temperando com sal e pimenta. Cobrir com o caldo. Bater o creme de leite levemente com as gemas, despejar sobre a batata. Salpicar o queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.



Sandra Romansini – culinarista

Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários