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Bolo chiffon de limão

INGREDIENTES


Ingredientes da massa:


3 ovos inteiros

1 ½ xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite

1 colher de (sopa) de fermento em pó

Farinha de trigo e margarina para untar



Ingredientes do creme:


4 ovos (gemas e claras separadas)

1 envelope de gelatina sem sabor

1/3 xícara (chá) de água

1 colher de (sopa) de raspa de limão

¼ xícara (chá) de suco de limão

1 xícara (chá) de creme de leite fresco em ponto de chantilly

3 colheres (sopa) de açúcar



MODO DE FAZER

Modo de preparo da massa:

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, adicione o leite aos poucos intercalando com a farinha, por último coloque o fermento.

Asse numa forma de fundo removível untada com margarina e farinha de trigo a 180º por 35 minutos.



Modo de preparo do creme:


Bata as claras em neve c/ açúcar. Reserve.

Em uma tigela adicione a gema com água, o suco e a casca de limão. Adicione a gelatina dissolvida com a água. Cozinhe em fogo mexendo até que engrosse. Junte a mistura de gelatina ao suspiro (claras em neve), coloque o recheio no fundo da bolo. Deixe na geladeira até ficar firme. Decoração com chantilly e fatias de limão em volta.



Rendimento: 2,5 kg de bolo

Venda da receita: R$ 28,00 por kg




Cristina Monzillo - culinarista

Mulheres
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