Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- 800 g de patinho, coxão duro ou coxão mole cortado em
bifes bem fininhos e temperados com sal e pimenta do reino
(carne de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de champignon laminado
- 1/4 xícara (chá) de conhaque (para flambar)
- 250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
dissolvido em 250 ml de água)
Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque 4 ovos, 2 colheres (sopa) de salsa
picadinha, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e sal a
gosto. Bata bem e reserve.
2- Numa frigideira grande, untada com azeite, coloque a mistura
de ovos (reservada acima) e faça uma omelete bem fininha. Corte
esta omelete em 4 tiras.
3- Numa superfície coloque os bifes fininhos de 800 g de miolo da
alcatra (já temperados com sal e pimenta do reino) e por cima
coloque uma tira de omelete. Enrole cada bife como um rocambole e
prenda com um palito.
4- Numa panela, em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite
e coloque os bifes enrolados junto com 1 cebola picada e deixe
dourar (+/-10minutos). Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de
trigo e refogue por mais 2 minutos. Junte 100 g de champignon
fatiado e flambe com 1/4 xícara (chá) de conhaque. Depois
acrescente 250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
dissolvido em 250 ml de água), corrija o sal e a pimenta-do-reino
e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o molho esteja
encorpado.
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