Featured Post

Rocambole de maria mole

Ingredientes:


Ingredientes da massa:


1 xícara (chá) de leite de coco

1 envelope de gelatina em pó, sem sabor

2 colheres (sopa) de água

2 caixas de pó para maria-mole

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal



Ingredientes do recheio:


1 xícara (chá) de coco ralado

6 gemas peneiradas

2 xícaras (chá) de leite de coco

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

coco ralado para polvilhar



Preparo:

Modo de preparo da massa:




Numa panela coloque o leite de coco, leite e leve ao fogo até ferver.



Transfira a mistura para uma batedeira e adicione a gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante), o pó para maria-mole e o leite condensado e bata bem por mais ou menos 5 minutos.

Numa assadeira rasa (40 cm X 30 cm) e forrada com saco plástico despeje a mistura de maria-mole e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora.

Modo de preparo do recheio:



Coloque numa panela o coco ralado, as gemas peneiradas, de leite de coco, o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar e formar um creme.
Deixe esfriar.




Retire a assadeira da geladeira, coloque o creme de gema sobre a maria mole (que está na assadeira) e enrole como um rocambole no sentido do comprimento. Polvilhe coco ralado a gosto e leve a geladeira por 30 minutos. 




DICA: para variar substitua o creme de gemas por goiabada derretida ou doce de leite ou ganache de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite)





Manhã Maior
.

Postar um comentário

0 Comentários