Ingredientes:
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de leite de coco
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
2 colheres (sopa) de água
2 caixas de pó para maria-mole
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes do recheio:
1 xícara (chá) de coco ralado
6 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
coco ralado para polvilhar
Preparo:
Modo de preparo da massa:
Numa panela coloque o leite de coco, leite e leve ao fogo até ferver.
Transfira a mistura para uma batedeira e adicione a gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante), o pó para maria-mole e o leite condensado e bata bem por mais ou menos 5 minutos.
Numa assadeira rasa (40 cm X 30 cm) e forrada com saco plástico despeje a mistura de maria-mole e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora.
Modo de preparo do recheio:
Coloque numa panela o coco ralado, as gemas peneiradas, de leite de coco, o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar e formar um creme.
Deixe esfriar.
Retire a assadeira da geladeira, coloque o creme de gema sobre a maria mole (que está na assadeira) e enrole como um rocambole no sentido do comprimento. Polvilhe coco ralado a gosto e leve a geladeira por 30 minutos.
DICA: para variar substitua o creme de gemas por goiabada derretida ou doce de leite ou ganache de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite)
Manhã Maior
.

0 Comentários