Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1,5 kg de coxão mole em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 lata de cerveja preta
1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne esfarelado
Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes para o molhho branco:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de margarina
100 gramas queijo parmesão ralado
sal a gosto
150 gramas queijo prato ralado grosso ou em fatias
150 gramas de cheddar em bisnaga
100 gramas de batata palha
Preparo:
Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro.
Acrescente 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 tablete de caldo de carne esfarelado.
Cozinhe até a carne ficar macia por 25 minutos em fogo médio.
Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.
Modo de preparo do molho branco:
Numa outra panela fora do fogo misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de margarina, 100 gramas queijo parmesão ralado e sal a gosto.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos)
Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular
Por cima coloque o molho (feito acima)
Salpique 150 g queijo prato ralado, 150 gramas de queijo cheddar em bisnaga e 100 gramas de batata palha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por cerca de 10 minutinhos
Manhã Maior
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