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Escondidinho de carne e quatro queijos

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo

1,5 kg de coxão mole em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

1 lata de cerveja preta

1 lata de molho de tomate

1 tablete de caldo de carne esfarelado

Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto





Ingredientes para o molhho branco:


1 lata de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 copo de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de margarina

100 gramas queijo parmesão ralado

sal a gosto

150 gramas queijo prato ralado grosso ou em fatias

150 gramas de cheddar em bisnaga

100 gramas de batata palha



Preparo:

Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro.

Acrescente 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 tablete de caldo de carne esfarelado.

Cozinhe até a carne ficar macia por 25 minutos em fogo médio.

Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.



Modo de preparo do molho branco:


Numa outra panela fora do fogo misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de margarina, 100 gramas queijo parmesão ralado e sal a gosto.

Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos)

Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular

Por cima coloque o molho (feito acima)

Salpique 150 g queijo prato ralado, 150 gramas de queijo cheddar em bisnaga e 100 gramas de batata palha.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por cerca de 10 minutinhos



Manhã Maior
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