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Dieta do Mediterrâneo....prolonga e melhora a vida

Um belo dia, cientistas perceberam algo muito curioso: os europeus que vivem na região do Mar Mediterrâneo têm menos câncer e doenças do coração. Além disso, eles estão entre os povos mais magros do planeta.


Por isso, há cerca de 50 anos a dieta mediterrânea vem sendo estudada. A cada nova pesquisa, mais aspectos positivos são descobertos. Muitas pessoas resolveram modificar os hábitos alimentares e aderir a este poderoso jeito de se nutrir.
Descubra os milagres que essa deliciosa cultura gastronômica pode fazer pelo seu corpinho.


Óleo faz bem à cintura!

O azeite extravirgem é uma das bases da dieta mediterrânea: ele acompanha quase tudo que se come por lá. Ele possui gorduras que combatem o mau colesterol. Contém também substâncias anti-inflamatórias que fortalecem o organismo contra doenças e funcionam bem na prevenção do câncer. Mas o melhor é que ele diminui a gordura abdominal! Bastam 2 cols. (sopa) por dia para que esse óleo ajude a eliminar o acúmulo dos pneuzinhos, que aumentam o risco de diabetes. Que tal incorporá-lo às suas refeições?


Como funciona o regime


O cardápio mediterrâneo evita carnes vermelhas, leite e doces. No lugar, favorece o consumo de peixe, que é mais magro e barato do que o porco e o boi. Sobremesas? Só uma ou duas vezes por semana. Outro segredo de magreza dos povos dessa região é usar e abusar de azeite de oliva extravirgem, grãos integrais, cebola, alho, vegetais frescos, castanhas, frutas secas, queijos magros e (sim!) vinho tinto. Esses itens são ricos em substâncias benéficas ao ser humano.

Para se ter uma ideia, a substância resveratrol, presente no vinho tinto, evita o entupimento das artérias e previne contra o envelhecimento precoce. Pesquisas recentes mostram: o resveratrol ainda reduz as taxas de açúcar no sangue. Mas o consumo de vinho deve ser moderado. Você não toma álcool? Tudo bem. O suco de uva integral tem o mesmo efeito que o vinho.

 
 
Dieta tem cardápio que é uma delícia:
 
A nutricionista Fernanda Machado, do Rio de Janeiro, elaborou um cardápio de baixas calorias com alimentos mediterrâneos. São cinco dias de dieta seguidos (que podem ser repetidos por até três semanas). Consulte seu médico antes para saber se não há impedimentos de saúde. "Em uma pessoa saudável, esta dieta e 30 minutos de caminhada diária fazem perder até 3 quilos em 10 a 15 dias", ela diz.



Primeiro dia

Café da manhã - 1 copo de água (jejum) / 1 xíc. de chá de casca de abacaxi / ½ mamão papaia / 1 col. (chá) de aveia / 2 castanhas-do-pará

Lanche - 4 rodelas de abacaxi

Almoço - Salada verde com manga / 2 cols. (sopa) de cenoura crua ralada / 1 col. (chá) de azeite / 2 cols. (sopa) de creme de espinafre / 1 filé de cação* / Suco de uva integral / 1 gelatina diet

Lanche - 1 fatia de melancia / 2 fatias de queijo branco / Limonada com adoçante

Jantar - 1 iogurte light / 1 ameixa / 5 damascos secos / Suco de uva integral

Ceia - Chá de erva-doce / 1 maçã



Segundo dia



Café da manhã - 1 copo de água (jejum) / 1 fatia de pão de fôrma light integral com 1 col. (chá) de ricota / 1 xíc. de chá verde com adoçante

Lanche - 1 damasco / 2 amêndoas / 3 uvas-passas

Almoço - 1 prato de folhas escuras com manga / 1 col. (chá) de azeite extravirgem / 2 cols. (sopa) de arroz integral / 2 cols. (sopa) de soja cozida / 1 filé de sardinha* / Suco de uva integral

Lanche - Suco de laranja / 5 ameixas secas

Jantar - 1 concha de sopa de alho-poró com brócolis / Suco de uva integral

Ceia - Chá de camomila / 2 nozes



Terceiro dia


Café da manhã - 1 copo de água (jejum) / Suco de soja de maçã / 1 torrada integral / 1 col. (chá) de geleia light / 1 pêssego

Lanche - 1 copo de gelatina diet

Almoço - 1 prato raso de couve crua / 1 col. (chá) de azeite extravirgem / 3 cols. (sopa) de arroz integral / 1 prato de legumes cozidos (menos batata, mandioca e inhame) / 1 filé de frango* / Suco de uva integral

Lanche - 1 copo de iogurte com lactobacilos

Jantar - 2 filés de sardinha* / 1 prato (sobremesa) de legumes grelhados / Suco de uva integral

Ceia - Suco de maracujá / 2 ameixas secas



Quarto dia


Café da manhã - 1 copo de água (jejum) / 1 xíc. de chá branco / 1 laranja / 3 bolachas água e sal

Lanche - 1 Danoninho® light

Almoço - 1 prato de folhas cruas e legumes cozidos / 1 col. (chá) de azeite extravirgem / 3 cols. (sopa) de arroz integral / 1 filé de atum* / Suco de uva integral

Lanche - 1 copo de água de coco

Jantar - 1 prato de salada verde / 1 col. (chá) de azeite extravirgem / 1 prato de legumes cozidos (exceto batata, mandioca e inhame) / 2 cols. (sopa) de purê de cenoura / 1 filé de frango* / Suco de uva integral

Ceia - Chá de jasmim / 2 castanhas-do-pará



Quinto dia


Café da manhã - 1 copo de água (jejum) / 1 xíc. de café preto / 1 banana com granola / 1 maçã

Lanche - Suco de abacaxi

Almoço - Folhas e legumes crus / 1 col. (chá) de azeite extravirgem / 3 cols. (sopa) de arroz integral / 1 filé de sardinha / 2 cols. (sopa) de purê de abóbora / Suco de uva integral

Lanche - Iogurte com lactobacilos

Jantar - 1 prato de salada verde / 1 col. (chá) de azeite extravirgem / 2 bolinhas de mussarela de búfala / 1 col. (sobremesa) de nozes picadas / Suco de uva integral

Ceia - 1 xíc. (chá) de leite desnatado morno / 2 damascos

 
 
mdemulher
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