Ingredientes:
- 200 g de rosquinha de chocolate triturada
- 100 ml de leite condensado
- 50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)
- geléia de damasco (ou sabor desejado)
- 2 ovos batidos
- farinha de trigo o suficiente para empanar
- chocolate em pó o suficiente para empanar
Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 200 g de rosquinha de chocolate
triturada, 100 ml de leite condensado, 50 ml de creme de cacau
(ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa
homogênea. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar
a massa e modelar as bolinhas).
2 - Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de
massa de biscoito e faça uma bolinha. Com o dedo aperte o centro
da bolinha formando uma cavidade, recheie esta cavidade com a
geléia de damasco (ou sabor desejado) e feche a bolinha. Faça o
mesmo procedimento até terminar a massa. (Dica: manipule as
trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a
massa e fica mais difícil modelar. Caso ela fique mole volte a
massa para a geladeira por alguns minutos).
3 - Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de
trigo e por fim no chocolate em pó. Leve ao freezer por 12 horas.
Retire do freezer e deixe 20 minutos fora da geladeira antes de
fritar. Frite em óleo quente. Sirva em seguida.
(criação do Marco Lima)
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