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Trufa de biscoito

Ingredientes:

- 200 g de rosquinha de chocolate triturada


- 100 ml de leite condensado

- 50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)

- geléia de damasco (ou sabor desejado)

- 2 ovos batidos

- farinha de trigo o suficiente para empanar

- chocolate em pó o suficiente para empanar


Modo de Preparo

1 - Numa tigela coloque 200 g de rosquinha de chocolate

triturada, 100 ml de leite condensado, 50 ml de creme de cacau

(ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa

homogênea. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar

a massa e modelar as bolinhas).



2 - Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de

massa de biscoito e faça uma bolinha. Com o dedo aperte o centro

da bolinha formando uma cavidade, recheie esta cavidade com a

geléia de damasco (ou sabor desejado) e feche a bolinha. Faça o

mesmo procedimento até terminar a massa. (Dica: manipule as

trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a

massa e fica mais difícil modelar. Caso ela fique mole volte a

massa para a geladeira por alguns minutos).



3 - Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de

trigo e por fim no chocolate em pó. Leve ao freezer por 12 horas.

Retire do freezer e deixe 20 minutos fora da geladeira antes de

fritar. Frite em óleo quente. Sirva em seguida.



(criação do Marco Lima)

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