Featured Post

Gelado de coco

Ingredientes:

- 400 ml de água de coco


- 200 g de iogurte natural

- 200 ml de leite condensado

- 1 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e

dissolvida conforme o fabricante)

- polpa de 1 coco verde

- 150 g de biscoito de coco triturado

- 75 g de coco ralado queimado

- 8 colheres (sopa) de água de coco



CALDA DE AÇÚCAR:



- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 500 ml de creme de leite fresco



Modo de Preparo


1 - Num liquidificador coloque 400 ml de água de coco, 200 g de

iogurte natural, 200 ml de leite condensado, 1 1/2 pacote de

gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o

fabricante) e bata bem. Acrescente a polpa de 1 coco verde e

aperte a tecla pulsar por 5 segundos. Reserve.



2 - Numa tigela coloque 150 g de biscoito de coco triturado, 75 g

de coco ralado queimado e adicione aos poucos 8 colheres (sopa)

de água de coco. Misture com as mãos até formar uma massa

homogênea.



3 - Em forminhas redondas de fundo falso (6 cm de diâmetro) ou

uma fôrma grande de fundo falso (22 cm de diâmetro X 6 cm de

altura), untadas com manteiga forre os fundos com a massa

(reservada acima), despeje o creme de coco (reservado acima) e

leve à geladeira por +/- 2 h. Desenforme e sirva em seguida.





CALDA DE AÇÚCAR:



1 - Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo

médio até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo (+/- 5

minutos). Adicione 500 ml de creme de leite fresco e misture bem

até o açúcar derreter completamente. Sirva em seguida.



(criação de Marco Lima)

Postar um comentário

0 Comentários