Ingredientes:
Fondue de queijo
250 gramas de queijo Gruyère
250 gramas de queijo Emmental
1 dente de alho
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de amido de milho
60 ml de Kirsch
180 ml de vinho branco seco
Fondue de chocolate
400 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
50 ml de conhaque
Preparo:
Fondue de queijo
Passe o alho nos lados e fundo da panela e rale os queijos.
Junte o vinho branco, o Kirsch (bebida a base da fermentação da cereja) e o amido de milho e misture bem até dissolver.
Coloque os queijos, a mistura de vinho amido de milho e Kirsch no fogo, mexa bem até derreter e acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Fondue de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas).
Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o conhaque, misturando bem até que a mistura fique homogênea.
Receita Manhã Maior
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