Featured Post

Bolo de chocolate sem ovo

Ingredientes do bolo:

-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
-1/2 xícara (chá) de cacau em pó
-1 colher (chá) de sal
-1 xícara (chá) de óleo
-2 colheres (chá) essência de baunilha
-2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
-2 xícaras (chá) de água


Ingredientes da cobertura:

-1 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de cacau em pó
-1/3 xícara (chá) de leite
-1 colher (sopa) de manteiga



Modo de Preparo

Modo de preparo do bolo:

Num recipiente peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2
xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de bicarbonato de
sódio, 1/2 xícara (chá) de cacau em pó.
Adicione 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de óleo, 2
colheres (chá) essência de baunilha, 2 colheres (chá) de vinagre
de vinho branco, 2 xícaras (chá) de água e misture bem.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Unte uma assadeira para bolo inglês de 23cm x 10cm com óleo e
despeje a massa.
Asse em temperatura média por cerca de 40 minutos.


Modo de preparo cobertura:

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de
cacau em pó e 1/3 xícara (chá) de leite e leve ao fogo, mexendo
até ferver.
Deixe cozinhar por 1 minutos, junte a manteiga e mexa.
Retire do fogo e misture até obter uma calda grossa.
Espalhe por cima do bolo. Ao esfriar, corte e sirva.


Receita Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários