Ingredientes:
- 3 kg de acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e
pimenta-do-reino a gosto
- 3 kg de cebolas em cubos
- 8 litros de água
- 6 tabletes de caldo de carne esfarelados
- 500 g de cada legume em cubos (batata, cenoura, aipim,
abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame,
repolho)
- 250 g de cada legume em cubos (abobrinha, vagem)
- 2 maços de couve rasgadas
- 1 kg de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio
- 1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e
coentro)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1- Numa panela grande com 2 xícaras (chá) de óleo doure bem 3 kg
acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino
a gosto (+/-30 a 40 minutos). Acrescente 3 kg de cebolas em cubos
e refogue mais um pouco.
2 - Junte 8 litros de água e 6 tabletes de caldo de carne
esfarelados e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne esteja
macia.
3- Acrescente 500 g de cada legume cubos (batata, cenoura, aipim,
abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho), 250
g de cada legume cubos (abobrinha, vagem), 2 maços de couve
rasgadas e cozinhe por mais 40 minutos. Adicione 1 kg de macarrão
tipo espaguete quebrado ao meio e cozinhe por mais 10 minutos.
4- Tempere com 1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e
coentro) e corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Receita de Ana Maria Braga
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