Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas (salsa,
alecrim, estragão)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e
cebolinha)
- suco de meio limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 500 g de penne cozido al dente
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou 200 g de
mussarela ralada no ralo grosso)
Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque 1 xícara e meia (chá) de maionese, 1
colher (chá) de alho picado, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, 1
cebola picadinha, 2 tomates sem sementes picados, 1 colher (sopa)
de ervas finas desidratadas (salsa, alecrim, estragão), 2
colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha), suco
de meio limão, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e
pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Acrescente 500 g de
penne cozido al dente e misture muito bem. Sirva neste momento
ou
2- Transfira esta mistura para uma fôrma refratária (35 cm X 24
cm)untada com manteiga, polvilhe 1 xícara (chá) de queijo
parmesão ralado (ou 200 g de mussarela ralada no ralo grosso) e
leve ao forno pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 15 minutos.
Sirva em seguida.
Receita de Ana Maria Braga
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