Ingredientes
- 2 kg de batata inglesa descascada e ralada
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 125 g de requeijão
- 300 g de queijo meia cura ralado
- 250 g de maionese
- 1 cebola grande ralada
- 300 g de frango desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa
picada)
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque 2 kg de batata inglesa descascada e
ralada, lave muito bem em água corrente até que solte todo o
amido e a água saia transparente. Adicione 1 cenoura ralada,
3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal e pimenta-do-reino
a gosto. Reserve.
2- Numa outra tigela coloque 125 g de requeijão, 300 g de queijo
meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada,
misture bem e reserve.
3- Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) espalhe bem metade
das batatas com cenoura, metade do creme de queijo, 300 g de
frango desfiado (ou 300 g de lingüiça calabresa picada), a outra
metade das batatas com cenoura e a outra metade do creme de
queijo. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno
quente pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos. Sirva a
seguir.
Receita de Ana Maria Braga
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