Featured Post

Mousse de manga


INGREDIENTES


MOUSSE DE MANGA:

- 1 pote de iogurte natural
- 2 mangas Haden grandes
- 4 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina


CALDA:

- 1 manga Haden grande e madura
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar


MODO DE FAZER

CALDA:

- No copo do liquidificador, coloque a manga, a água e o açúcar
- Bata
- Coloque em uma panela e leve ao fogo
- Cozinhe até levantar fervura e engrossar levemente (cerca de 3 minutos)
- Desligue e reserve
- No copo do liquidificador, coloque o iogurte, a manga descascada e a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho Maria
- Bata para se agregarem
- Reserve
- Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve
- Adicione o açúcar aos poucos (com a batedeira ligada)
- Desligue
- Agregue o creme do liquidificador
- Coloque em um refratório de vidro, untado com óleo e passado em água
- Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas
- Desenforme
- Regue com a calda

DICA:

- Substitua o iogurte por 1 lata de creme de leite sem soro

Postar um comentário

0 Comentários