INGREDIENTES:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de carne picada na ponta da faca (ou moída)
- 1 cebola picada- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta vermelha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de
água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 500 g de espaguete número 7
- sal a gosto
- cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
- 150 g de mussarela ralada (ralo grosso)
Modo de Preparo
Na panela de pressão em fogo alto com o azeite, doure a carne, a
cebola, o alho e a pimenta por +/- 10 minutos.
Junte o extrato de tomate e os tomates maduros e mexa bem.
Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e o espaguete.
Espere o espaguete amolecer um pouco e tampe a panela. Cozinhe na
pressão por 7 minutos (até começar a chiar a panela).
Retire imediatamente a pressão e abra a panela, verifique o sal e
junte o cheiro verde e o manjericão. Misture bem. Transfira o
espaguete cozido para um refratário e polvilhe mussarela ralada.
Dica: substitua a carne picada, por peito de frango picado
ou costelinha de porco cozida e desfiada.
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