Ingredientes
- 1/2 kg de fetuccine
- 1/2 kg de músculo do dianteiro cortado em cubos de
aproximadamente 3 cm
- 1 litro de molho de carne
- 1 cálice de vinho tinto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 kg de cebolas cortadas bem miúdas
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de sopa de orégano
- Manteiga
- Farinha de trigo- Sal
- Pimenta do reino
Músculo e molho
Frite bem os cubos de músculo até que estejam bem dourados. Caso
a fritura gere água, continue a operação até a água secar.
Reserve.
Coloque na mesma panela a cebola. Frite até murchar. Acrescente o
vinho, o caldo de carne, o molho inglês, o orégano, o sal e a
pimenta do reino. Deglacie bem a panela (jogar um pouco de água
para aproveitar o que ficou no fundo da panela).
Passe esse molho e a carne reservada para a panela de pressão e
cozinhe por 40 minutos. Abra a panela, verifique o molho.
Acrrescente mais caldo se for preciso. Engrosse esse molho com
uma colher de sopa de roux (farinha de trigo cozida na manteiga)
bem moreno.
Massa
Faça uma "montanha" com a farinha de trigo, acrescente 5 ovos
inteiros e delicadamente comece a amassar. Trabalhe a massa até
ficar bem homogênea. Deixe descansar por 20 minutos e corte o
fetuccine na máquina ou dobre a massa e corte com a faca. Cozinhe
em panela com bastante água e sal por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o molho, pedaços de carne e queijo parmesão
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