Featured Post

Torresmo e tutu de feijão


INGREDIENTES


TORRESMO

- 01 kg de barriga de porco cortada em fatias de 2 cm
- 01 colher (sopa) de sal rasa
- 01 copo (americano) de óleo


TUTU A MINEIRA

- ½ kg de feijão cozido com caldo
- 200g de farinha de milho
- ½ concha de alho batido com óleo vegetal
- 01 ovo cozido e cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Lingüiça frita a gosto
- Cebola picada a gosto

MODO DE FAZER

TORRESMO

Leve ao fogo uma panela de ferro com o óleo, em seguida coloque o torresmo lavado, escorrido e temperado, deixar em fogo normal e ficar mexendo aos poucos até a banha começar a derreter. Quando o torresmo começar a empipocar, retirá-lo todo da panela e deixar descansa pelo mínimo 01 hora.
Depois em outra panela colocar 01 litro de óleo quente, em seguida colocar o torresmo pré frito e deixar fritar até ficar no ponto de pururuca.

TUTU

Bater o feijão no liquidificador e reservar.
Em uma panela de ferro, refogar o alho com a farinha de milho, cebola e a lingüiça frita, em seguida o sal e a pimenta do reino, “se quiser”. Depois colocar aos pouco o feijão batido até ficar na consistência de um purê, e deixar em fogo brando por 30 minutos.
Colocar em uma travessa o TUTU e por cima colocar o ovo cozido em fatias e o cheiro verde.

Postar um comentário

0 Comentários