INGREDIENTES
- 1/2kg de feijão branco
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 envelopes de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) zeite
- 3 dentes de alho
- 300g de carne
- 300g de lingüiça calabresa
- 300g de costelinha de porco
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 100g de vagem
- 1 cenoura
- 2 mandioquinhas
- 1 cebola
- temperos a gosto
ACOMPANHAMENTO:
- arroz branco e couve
MODO DE FAZER
- Deixe o feijão de molho de um dia para outro
- Na panela de pressão coloque o feijão, a água, o caldo de galinha e a folha de louro
- Cozinhe por aproximadamente 15 minutos
- Após cozinhar, escorra a água e reserve-a em um recipiente e o feijão em outro recipiente
- Em uma panela aqueça o azeite e frite os cubos de carne e a lingüiça
- Junte o alho, pimentões vermelho e amarelo, vagem, mandioquinhas, cenoura, cebola e as costelinhas fritas ou assadas previamente
- Cozinhe por aproximadamente 3 minutos
- Junte a água do cozimento do feijão, sal, pimenta e temperos a gosto
- Cozinhe por aproximadamente 18 minutos
- A seguir, coloque o feijão cozido reservado e cozinhe por mais alguns minutos
- Desligue
- Sirva quente
DICA:
- Substitua a costelinha por lombo de porco em cubos
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