sexta-feira, 15 de março de 2013

Bife à Parmegiana II


Ingredientes

Modo de preparo


½ kg filé mignon
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de mussarela fatiada
...
Para Empanar:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho laminado
1 cebola picadinha
1 folha de louro
5 tomates frescos sem sementes picados
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de orégano seco
1 colher (café) de sal

Modo de preparo:
Abra o filé mignon até ficar um bifão um pouco alto. Então tempere com sal e pimenta dos dois lados, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Após o filé chegar no ponto crocante e dourado, retire da frigideira e reserve.
Para o molho doure os dentes de alho no azeite, coloque a cebola, o louro, os tomates e deixe refogar por aproximamente cinco minutos. Coloque o bicarbonato, o orégano, o sal e reserve aquecido.
Coloque o molho em uma travessa, disponha os bifes empanados sobre ele, cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno quente até derreter e aquecer.

DiaDia - Daniel Bork
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