quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Galinhada de Guararema

Ingredientes



1 copo (americano) de azeite

2 colheres (sopa) alho picado

4 cebolas picadas

4 tomates picados

4 pimentões picados

2 colheres (sopa) açafrão da terra

4 colheres (sopa) colorau

Água para cozinhar

1 maço cheiro verde

Sal a gosto

2 colheres (sopa) tempero baiano

20 sobrecoxas de frango

2 kg arroz parboilizado

300 g queijo parmesão ralado




PARA DECORAR:

700 g queijo parmesão ralado

Cebolinha verde

Salsinha

Cebola em rodelas

Pimentões a gosto




Modo de preparo

Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o pimentão, o açafrão da terra, o colorau, um pouco de água, cebolinha verde, salsa, sal, um pouco mais de água e o tempero baiano. Acrescente as sobrecoxas e deixe cozinhar por 2h30. Coloque o arroz e o queijo, deixe cozinhar, decore e sirva.



José Denilson Kambukira - Culinarista
http://www.kambukiraeventos.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário