domingo, 23 de janeiro de 2011

Torta de Maçãs e Ameixas

Ingredientes



2 xícaras de farinha de trigo.

2 xícaras de açúcar.

1 xícara de caldo de laranja.

4 ovos.

1 colher de sobremesa de fermento em pó.

2 maçãs.

150gr de ameixas pretas.



Como Fazer

Descasque e corte cada maçã ao meio retirando as sementes.

Em uma forma de buraco no meio coloque os quatro pedaços de maçã

formando uma cruz.

No espaço entre as maçãs coloque ás ameixas pretas.

Por cima das maçãs e das ameixas coloque uma xícara de açúcar e ½ xícara de água.

Leve a forma ao fogo para que as maçãs comecem a cozinhar e fiquem com um pouco de caldo.

Para a massa. Bata as claras em neve, junte as gemas batendo sempre. Acrescente o açúcar aos poucos, o caldo de laranja, o fermento e finalmente a farinha de trigo.

Bata bem e despeje esta mistura em cima das maçãs e ameixas cobrindo-as totalmente. Leve ao forno brando.

Depois de assada vire a torta ainda quente em um prato para que saia com facilidade.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário