Ingredientes
3 ovos
120 ml (½ xícara de chá) de leite
100 g (1 xícara de chá) de aveia em flocos finos
1kg de carne moída
150g de presunto fatiado
300 g (4 xícaras de chá) de muçarela ralada no ralo grosso
500g de tomate
sal, pimenta-do-reino moída, orégano, manjericão picado e azeite a gosto.
Modo de Preparo
- 1 - Em uma tigela, misture 3 ovos, 120 ml de leite, 100 g de aveia em flocos finos e deixe descansar por 30 minutos. Depois deste tempo acrescente 1 kg de carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem com as mãos.
- 2 - Abra carne moída temperada entre 2 sacos plásticos, formando um retângulo de 26 x 40 cm. Distribua 150 g de presunto fatiado, cubra com 300 g de muçarela ralada no ralo grosso e enrole a carne formando um rocambole, apertando bem as pontas. Coloque numa assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
- 3 - Com uma colher, retire as sementes de 500 g de tomate e passe-as por uma peneira, descartando o que ficar na peneira. Corte os tomates em cubos médios, junte com o líquido coado das sementes e tempere com sal, pimenta-do-reino moída, orégano, manjericão picado e azeite a gosto.
- 4 - Retire o bolo de carne do forno, distribua os cubos de tomate temperados e leve ao forno novamente por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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