Ingredientes
2 LITROS CALDO DE CARNE (BASE)
100 G DE MARGARINA
100 G DE FARINHA DE TRIGO
500 G DE CEBOLA LAMINADA
Ingredientes para gratinar:
4 FATIAS DE PÃO ITALIANO (1 FATIA PARA CADA PORÇÃO)
150 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
Modo de preparo
Modo de preparo da base:
Numa panela com capacidade para 5 litros, dourar, no azeite, os vegetais : salsão, cenoura, cebola (previamente higienizados e picados). Em seguida, adicionar a carne, acrescentar a água e cozinhar em fogo brando por 3 horas (ou 1 hora na pressão). Em seguida, coar e reservar o caldo.
Modo de preparo da sopa: Em outro recipiente, derreter a margarina e adicionar a cebola. Dourá-la e, em seguida, acrescentar a farinha e mexer bem a mistura. Cozer por 2 minutos e adicionar o caldo de carne (base) aos poucos, mexendo sempre até se tornar uma mistura bem homogênea. Continuar mexendo até ferver. Servir bem quente.
Montagem:
Numa cumbuca que possa ir ao forno, coloque a sopa até a metade do recipiente; mergulhe levemente 1 fatia de pão italiano e acrescente o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C até gratinar. Sirva em seguida.
Mulheres - ( Gazeta)
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