Ingredientes:
10 g de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de açúcar
150 ml de leite morno (não quente)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
450 g de farinha de trigo
1 gema + 2 colheres de leite (para pincelar)
1 colher (sopa) de manteiga (para pincelar)
Modo de Preparo:
Numa tigela grande, junte o fermento com o açúcar e o leite morno.Misture bem e adicione a manteiga, o ovo e misture novamente.Em seguida acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando com uma colher.Quando a massa começar a pesar na colher, comece a sovar ela com as mãos.
DICA: Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar meio dura, adicione um pouco de leite.Sove a massa por cerca de 15 minutos, até que ela fique bem lisa.
Faça uma bola com a massa e coloque ela dentro de uma tigela.Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.Passado esse tempo, divida a massa em 10 porções iguais e abra cada uma, fazendo um cordão com a massa.Dobre esse cordão ao meio e enrole as pontas.
Para finalizar, una as duas pontas e aperte bem, para que ela não solte.Acomode as roscas em uma forma untada com manteiga, deixando um espaço de 2 centímetros de uma para a outra.Cubra elas com um pano e deixe-as descansar por mais 40 minutos.Passado esse tempo, faça uma misturinha de 1 gema com um pouquinho de leite e pincele as rosquinhas.Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.Retire do forno e pincele as rosquinhas com margarina, para que elas fiquem brilhosas e não criem casquinha.Se preferir salpique açúcar cristal ou coco ralado por cima para decorar.
Comidinhas do Chef (créditos)
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