Ingredientes
1 kg de linguiça calabresa fresca
6 tomate sem pele e sem sementes em cubos
1 cenoura
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de água
Azeite a gosto
1 ramo de alecrin
1 folha de louro
1 ramo de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Retire a pele da linguiça e refogue em uma panela com o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos. Adicione o tomate, o vinho e o restante do ingredientes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos e sirva com a polenta cremosa
Acompanhamento
Polenta cremosa
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 litro de caldo de carne
1 colher (sopa) de cebola picada
50 g de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de fubá
Sal a gosto
1 xícara de queijo ralado
200 g de carne bovina
Noz-moscada a gosto
Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga e a carne. Acrescente a água, folha de louro, sal e noz-moscada. Deixe ferver. Após levantar fervura, vá acrescentando o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar. Mexa enquanto abaixa o fogo.Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos. Desligue e retire a folha de louro. Agregue o queijo ralado. Coloque em um refratário e sirva.
Tempo de Preparo
50 minutos
Melhor da Tarde - Cátia Fonseca
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