Para a massa:
200 g de manteiga.
3 colheres de açúcar mascavo.
1 banana.
2 xícaras de farinha.
2 colheres de chocolate em pó.
1 colher de bicarbonato de sódio com suco de limão.
1/3 de colher de sal.
Para o creme:
400 g de queijo cremoso (ricota ou mascarpone).
2 avocados maduros.
1 limão.
3 colheres de açúcar.
Preparação:
Misture a manteiga com o açúcar, o sal e o chocolate em pó. Acrescente a banana amassada com um garfo junto com o bicarbonato e o suco de limão. Acrescente à mistura a farinha e amasse até obter uma massa elástica que solta das mãos. Estique a massa até 8 mm aproximadamente, e coloque em uma forma, fazendo a bordinha. Coloque no forno por 30-40 minutos a 180-200 graus. Tire do forno, deixe esfriar e tire do molde.
Creme:
Bata no liquidificador o avocado com o suco de limão. Acrescente o açúcar e o queijo cremoso e mexa bem. Coloque o creme sobre a base da massa já fria, distribua bem e, se quiser, coloque um pouco de chocolate ralado. Deixe algumas horas na geladeira e sirva.
Jaguacy - especialista em avocado
(Créditos)
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