Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de licor de frutas à gosto
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de nós moscada
- 5 ovos batidos
- 2 colheres rasas (chá) de bicarbonato de sódio
- Calda para molhar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Cravo e canela a gosto
- Mousse de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 100 g de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto para o uso coco para decorar
- Cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- MassaLeve ao fogo uma panela com o leite, o açúcar, a margarina e o mel. Mexa até levantar fervura, retire do fogo e agregue o chocolate meio amargo. Espere amornar e coloque a farinha, o licor, o cravo, a canela e a nós moscada. Acrescente os ovos batidos e o bicarbonato. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
- CaldaColoque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver.
- MousseColoque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Hidrate a gelatina na água, dissolva no micro-ondas, coloque a gelatina (dissolvida) no liquidificador e bata de 3 a 4 minutos. Retire, coloque a mistura em uma tigela e misture devagar o chantilly.
- CoberturaMisture todos os ingredientes.
- MontagemApós a massa de pão de mel assada, molhe a gosto e coloque em um aro. Despeje sobre ela a mousse de coco e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, espalhe a cobertura e decore com coco.Mulheres - Cátia Fonseca.
0 Comentários