Sobremesa pode ser servida com chantilly ou sorvete.
ingredientes
Massa
- 1 gema
- 25 g de açúcar mascavo (¼ xícara de chá)
- 100 g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)
- 50 g de manteiga gelada (1/3 xícara de chá)
Recheio
- 4 maçãs
- gotinhas de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju (30 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
modo de preparo
Massa
1°- Em uma tigela, misture 1 gema, 25 g de açúcar mascavo, 100 g de farinha de trigo, 50 g de manteiga gelada até ficar uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira para firmar por +/- 30 minutos.
Recheio
2°- Com uma faca, corte a tampa (com +/- 2 cm) de 4 maçãs e descarte. Com uma colher pequena vá retirando a polpa de cada maçã e deixando a casca com uma borda de polpa com +/- 0,5 cm até que cada maçã se pareça com uma cumbuquinha. Pique grosseiramente a polpa retirada das maçãs e pingue umas gotas de limão para evitar que escureçam. Reserve polpas e cumbuquinhas.
3°- Em uma tigela, coloque as polpas das maçãs picadas, 1 xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sobremesa) de canela em pó e misture bem.
4° - Coloque a massa (feita acima) entre 2 sacos plásticos e abra-a com um rolo numa espessura de +/- 0,5 cm. Corte discos de massa com diâmetro maior que as tampas das maçãs. Com auxílio de um canudo de plástico faça pequenos furos em cada disco de massa (+/- 6).
5°- Recheie as cumbuquinhas de maçã com as polpas picadas (feitas acima) e cubra com um disco da massa. Coloque as cumbuquinhas em uma assadeira e leve para o forno médio pré-aquecido a 180°C, por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com chantilly ou sorvete.
Mais Você - Ana Maria Braga
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