ingredientes
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal a gosto
modo de preparo
1°- Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
2°- Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que sobrar no pano é uma ricota caseira.
3°- Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e AOS POUCOS junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso.
4°- Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.
DICA
Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de muçarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g).
Rendimento
- Sem colocar queijo - 320 g
- Com queijo processado - 340 g
- Com muçarela (ou minas padrão) - 420 g
Média de preço
- 1 COPO (200g) DE REQUEIJÃO NO MERCADO: R$ 3,20
- 1 COPO (200g) DE REQUEIJÃO CASEIRO: R$ 1,50
- 1 COPO (200g) DE REQUEIJÃO CASEIRO COM MUÇARELA: R$ 1,80
- 1 COPO (200g) DE REQUEIJÃO CASEIRO COM QUEIJO PROCESSADO: R$ 2,10
- 100 g de muÇarela = R$ 1,20
- 100 g de queijo Minas padrão = R$ 2,80
- 1 quadradinho de queijo processado = R$ 1,20
Mais Você - Ana Maria Braga
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