A receita leva chuchu e sai pela metade do preço dos mercados.
ingredientes
- 1 kg de tomate
- 600 g de chuchu
- 1 fio de azeite
- 1 cebola média picadinha
- 1 lata de extrato de tomate (340 g)
- sal e açúcar a gosto
- 1 litro de água
modo de preparo
1°- Retire a pele dos tomates e corte em pedaços médios. Reserve.
2°- Descasque o chuchu, retire o miolo e pique em pedaços médios. Reserve.
3°- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue 1 cebola média picadinha até murchar (+/- 5 minutos).
4°- Adicione os pedaços de tomate e chuchu (reservados acima), junte 1 lata de extrato de tomate (340 g), tempere com sal e açúcar a gosto, despeje 1 litro de água e deixe em fervura branda por +/- 1h ou até os legumes amolecerem.
5°- Bata no liquidificador, despeje em potes de vidro, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira.
Observações:
- Rendimento: 1,6kg
- Preço de 1,6kg da receita: R$ 10,80
- Preço de 1,6kg de molho de tomate (só copm tomate): R$ 21,00 (o tomate a R$ 6,00/kg)
Mais Você - Ana Maria Braga
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