INGREDIENTES
Ingredientes para a torta:
280 g de bolachas maisena ou maria
150g de manteiga derretida
Ingredientes para o molho toffee:
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
125 g de manteiga
Ingredientes para o recheio:
1 e ¼ xícaras de creme de leite
7 bananas nanicas (bem maduras)
MODO DE FAZER
Rendimento: 1 torta
Modo de Preparo da torta:
Forre o fundo de uma assadeira redonda de 22 cm de diâmetro com papel manteiga.
Processe as bolachas no processador até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida.
Aplique no fundo e nas laterais da forma e leve para gelar.
Modo de Preparo do molho toffee:
Coloque uma panela média em fogo médio.
Misture o açúcar e 3 colheres de sopa de água em uma panela.
Mexa em fogo médio até o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e deixe ferver sem mexer até que ficar cor caramelo.
Misture o leite condensado e a manteiga. Continue mexendo por 5 minutos ou até que o molho engrosse ligeiramente.
Retire o molho toffee do fogo e espalhe 1 concha de molho sobre a crosta preparada e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que o caramelo fique semi-firme.
Mantenha o restante do molho toffee em temperatura ambiente.
Modo de Preparo do recheio:
Em uma batedeira bata o creme até ficar bem macio formar picos.
Fatia 5 bananas em discos bem finos.
Distribua alternadamente as bananas fatiadas e o creme, na torta.
Finalize com as bananas restantes para decoração e finalize com um pouco do molho toffee.
Lu Borges – Especialista em doces artesanais
Contato: (11) 3452-8241
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