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Parafuso com Berinjela e Rúcula

INGREDIENTES




- 500 g de macarrão tipo parafuso



Molho

- 1 xícara (chá) de berinjela

- 3 dentes de alho

- ½ xícara (chá) de azeite

- 2 colheres (sopa) de bacon

- 1 xícara (chá) de tomate

- 1 colher (chá) de orégano

- 1 colher (chá) de ervas finas

- Sal a gosto

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

- 1 xícara (chá) de rúcula



Discos de berinjela recheados e empanados

- 500 g de carne moída

- 1 cebola

- 3 dentes de alho

- ½ xícara (chá) de cheiro verde

- Pimenta e sal a gosto

- 1 berinjela grande

- 1 ovo

- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 300 g de mussarela



MODO DE FAZER


Massa

Coloque a berinjela de molho em água com sal. Em uma panela, frite o alho no azeite com o bacon por 2 minutos. Junte a berinjela bem espremida e frite por 3 minutos. Adicione os tomates e refogue. Acrescente as ervas, acerte o sal e coloque o creme de leite. Deixe ferver por 3 minutos. Em uma panela com bastante água, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa com a rúcula. Cubra com o molho bem quente e sirva.



Discos de berinjela

1. Tempere a carne com os temperos e reserve.

2. Descasque e corte a berinjela em rodelas de 3 cm cada. Disponha um punhado de sal e deixe por 30 minutos. Lave e utilize.

3. Faça bolinhas de carne. Abra nas mãos e cubra o disco de berinjela. Recheie com a mussarela.

4. Coloque outro disco de carne e mais um de berinjela. Aperte bem para não ficar buraco e fundir as carnes.

5. Empane os discos passando-os no trigo, no ovo e na rosca. Ao passar na rosca, dê uma pressionada para penetrar bem a farinha.



Ordem da montagem

- 1 fatia de berinjela

- 1 porção de carne moída

- 1 fatia de mussarela

- 1 porção de carne moída

- 1 fatia de berinjela



Para empanar

Passe na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.



Convidado: Patrícia Suman
Contato: (11) 2341 5974
TV Culinária
 
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