Ingredientes
Massa:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de biscoito Cream Cracker moído
2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
125 g de manteiga sem sal gelada
2 dentes de alho socados
Sal a gosto
Orégano a gosto
2 e ½ xícaras (chá) de pão seco sem a casca e passado pelo processador
Recheio:
2 berinjelas médias sem a casca, cortadas em cubos e cozidos em água e sal
2 latas de atum
2 tomates sem sementes, picadinhos, temperado e escorrido
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes e pretas picadinhas
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Creme de Provolone:
½ litro de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
Sal a gosto
Noz moscada ralada
Temperos a gosto
100 g de queijo provolone ralado fino
Cobertura:
1 xícara (chá) de creme de provolone
2 ovos
Temperos a gosto
Provolone ralado para polvilhar
¼ da massa
Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida. Reserve.
Recheio:
Misture todos os ingredientes.
Creme de provolone:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Depois de frio tempere a gosto e acrescente o provolone ralado fino.
Montagem da torta:
Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira de fundo falso grande. Coloque ¾ da massa apertando bem. Em seguida, salpique a metade do recheio, o creme de provolone, o restante do recheio e a cobertura e ¼ da massa. Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos.
Jurandyr Affonso
Chef de Cozinha
falecomigojura@uol.com.brDiaDia - Daniel Bork
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