INGREDIENTES
Massa:
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá)de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 limão ralado (somente a casca)
Creme de baunilha:
- 1 l de leite
- 3 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 gemas
- Essência de baunilha a gosto
Geléia:
- 1 copo de água
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 7 colheres (sopa) de água
- 2 colheres de ( sopa ) de glucose de milho
- 1 laranja ou 1 limão fatiado
- Corante vermelho
MODO DE FAZER
Creme de baunilha
Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe mais alguns instantes e adicione o restante dos ingredientes. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, espere esfriar e use.
Geléia
Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão. Assim que começar a ferver, adicione a maisena mexendo sempre para não empelotar. Por ultimo, adicione a glucose e o corante, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar um pouco e pincele em cima das tortas.
Torta
Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Coloque-a numa assadeira e leve-a para gelar por uma hora. Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa e a seguir, forre três formas de torta com 20 cm de diâmetro por3 cm de altura cada uma e leve-as para assar. Após assadas e frias, desenforme-as, complete com creme de baunilha, decore-as com morangos, passe a geléia por cima e em volta caju moído ou côco ralado. Leve-as para gelar e sirva.
Temperatura do forno: 200°c
Duração do forno: 10 a 15 minutos
Convidado: André Gaeta
Contato: (11) 3774 8461 TV Culinária
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