INGREDIENTES
1 kg de alcatra, contra filé ou coxão mole ( cortado em cubos)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 colheres (sopa) de alho
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de vinho branco
1 tablete de caldo de picanha
sal, orégano, pimenta do reino a gosto
Molho:
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de margarina
100 g queijo parmesão ralado grosso
sal a gosto
150 g queijo mussarela ralado grosso
150 g queijo cheddar ralado grosso
300 g de batata palha
MODO DE FAZER
Numa panela em fogo médio coloque as 4 colheres (sopa) de azeite doure bem a carne ,depois coloque a cebola, o alho e o caldo de picanha. Abaixe o fogo, coloque o vinho e o molho de tomate e os temperos. Deixe cozinhar por vinte minutos ou até que a carne fique macia. Reserve.
No liquidificador coloque o creme de leite, o leite, o amido de milho, o requeijão
e a margarina, bata bem. Em uma panela coloque o creme que foi batido no liquidificador, mexa bem até ficar um creme. Coloque a carne em um recipiente de vidro, jogue os queijos por cima e depois o molho leve, ao forno para gratinar por 15 minutos, depois tire e jogue batata palha por cima.
Convidado: Katya Michellynne
Contato: (11)9158 - 1738
TV Culinária
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