Ingredientes
Para a massa
2 claras
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de fermento em pó
3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma
Óleo para fritar
Para caramelar as bananas
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de glucose de milho
1 colher (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de água
Vasilha com água e gelo
Modo de preparo
Para a massa
Bata as claras com a água por cerca de 5 min.
Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
Misture e passe as rodelas de banana na massa.
Frite em óleo quente (180ºC) até dourar.
Coloque sobre papel-toalha.
Reserve.
Para caramelar as bananas
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).
Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.
Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.
Mais Você - Ana Maria Braga
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