Featured Post

Pãozinho Delícia

Ingredientes




1 colher (sopa) de açúcar

4 tabletes de fermento biológico

2 1/2 xícaras (chá) de leite morno (reserve 1 xícara para dissolver o fermento)

2 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de sal

1 kg de farinha de trigo



Para polvilhar

Manteiga

Queijo parmesão ralado gosto



Modo de preparo

Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e uma xícara de leite. Deixe descansar por 20 min ou até crescer.Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.

Misture com uma colher de pau até formar uma massa elástica e grudenta.

Deixe descansar por 25 min ou até dobrar de volume. Unte as mãos com óleo e pegue um punhado de massa. Trabalhe-a com a ponta dos dedos para que fique bem lisa.

Esprema porções de massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha, formando bolinhas e deixando espaços de 3 cm entre elas. Espere crescer por 20 min. Depois, asse por 15 min mais ou menos, em forno baixo ou até ficarem levemente dourados. Pincele manteiga no pãozinho ainda quente e polvilhe o queijo ralado.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Postar um comentário

0 Comentários