Ingredientes
1 caixa de maria mole de coco em pó
1 1/2 folha de gelatina incolor
1 xícara (chá) de leite quente (para hidratar a maria mole e a gelatina)
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Para o creme de ameixas
1/2 kg de ameixas secas e sem caroços
1 litro de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Hidrate o pó de maria mole e a gelatina no leite. Dissolva-os em banho-maria e, depois, bata no liquidificador até espumar. Misture o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Bata por cerca de três minutos.
Despeje em uma forma redonda, com ou sem furo no meio, umedecida com água gelada.
Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou até endurecer (por mais ou menos 6h). Sirva com creme de ameixas e as ameixas
Para o creme de ameixas
Leve ao fogo as ameixas com a água, o açúcar e o rum. Cozinhe por 30 min para as ameixas amolecerem. Desligue e deixe amornar. Reserve a metade das ameixas para decorar. Passe a outra metade pelo espremedor de legumes oupor uma peneira grossa. Se o creme de ameixas ficar muito grosso, coloque um pouco da calda do cozimento. Espalhe o creme sobre o manjar e decore com as ameixas inteiras.
Mais Você - Ana Maria Braga
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1 caixa de maria mole de coco em pó
1 1/2 folha de gelatina incolor
1 xícara (chá) de leite quente (para hidratar a maria mole e a gelatina)
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Para o creme de ameixas
1/2 kg de ameixas secas e sem caroços
1 litro de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Hidrate o pó de maria mole e a gelatina no leite. Dissolva-os em banho-maria e, depois, bata no liquidificador até espumar. Misture o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Bata por cerca de três minutos.
Despeje em uma forma redonda, com ou sem furo no meio, umedecida com água gelada.
Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou até endurecer (por mais ou menos 6h). Sirva com creme de ameixas e as ameixas
Para o creme de ameixas
Leve ao fogo as ameixas com a água, o açúcar e o rum. Cozinhe por 30 min para as ameixas amolecerem. Desligue e deixe amornar. Reserve a metade das ameixas para decorar. Passe a outra metade pelo espremedor de legumes oupor uma peneira grossa. Se o creme de ameixas ficar muito grosso, coloque um pouco da calda do cozimento. Espalhe o creme sobre o manjar e decore com as ameixas inteiras.
Mais Você - Ana Maria Braga
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