INGREDIENTES
Massa:
- 2 gemas
- 100 g de margarina sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Mousse de maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Ganache:
- 300 g de chocolate derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
Geléia de brilho:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Polpa de 1 maracujá
MODO DE FAZER
Massa:
1. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina
2. Espere até ficar um creme
3. Adicione a farinha de trigo sem parar de bater
4. Retire da batedeira
5. Coloque na mesa enfarinhada
6. Sove a massa
7. Passe um papel filme
8. Deixe descansar na geladeira por10 minutos
9. Abra a massa com um rolo
10. Acomode em uma forma de fundo removível
11. Fure com um garfo
12. Asse em forno a 180° por 15 minutos
Mousse de maracujá:
1. Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante
2. Acrescente os demais ingredientes
3. Bata no liquidificador ou com ajuda de fue. Reserve.
Ganache:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes
Geléia:
1. Ferva tudo por 15 a 20 minutos
2. Espere esfriar um pouco
3. Utilize depois que estiver morna
Montagem:
1. Coloque o ganache sobre a massa assada
2. Despeje a mousse de maracujá por cima
Sugestão: decore com raspas de chocolate, geleia de brilho ou chantilly
Convidado: Sueli Volcow
Contato: (11) 4177 5129
TV Culinária
.
Massa:
- 2 gemas
- 100 g de margarina sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Mousse de maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Ganache:
- 300 g de chocolate derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
Geléia de brilho:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Polpa de 1 maracujá
MODO DE FAZER
Massa:
1. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina
2. Espere até ficar um creme
3. Adicione a farinha de trigo sem parar de bater
4. Retire da batedeira
5. Coloque na mesa enfarinhada
6. Sove a massa
7. Passe um papel filme
8. Deixe descansar na geladeira por10 minutos
9. Abra a massa com um rolo
10. Acomode em uma forma de fundo removível
11. Fure com um garfo
12. Asse em forno a 180° por 15 minutos
Mousse de maracujá:
1. Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante
2. Acrescente os demais ingredientes
3. Bata no liquidificador ou com ajuda de fue. Reserve.
Ganache:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes
Geléia:
1. Ferva tudo por 15 a 20 minutos
2. Espere esfriar um pouco
3. Utilize depois que estiver morna
Montagem:
1. Coloque o ganache sobre a massa assada
2. Despeje a mousse de maracujá por cima
Sugestão: decore com raspas de chocolate, geleia de brilho ou chantilly
Convidado: Sueli Volcow
Contato: (11) 4177 5129
TV Culinária
.
0 Comentários