INGREDIENTES
Massa dos briga bolos:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
- 200g de creme de avelã
- 200g de doce de leite
- ½ xícara (chá) de avelãs trituradas
- ½ xícara (chá) de nozes trituradas
Pasta de leite para modelagem
- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- Leite condensado até dar ponto
- Corante alimentício nas cores desejadas
Ingredientes da cascas de chocolate:
- 500g de cobertura de chocolate derretida
- Formas simples ou de silicone em formato de bolo de andar.
MODO DE FAZER
Massa dos briga bolos:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente o amido, a farinha e o leite, misturando bem. Acrescente o chocolate e por último o fermento e misture tudo muito bem. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e esfarele o bolo. Reserve.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes até formar um creme consistente, acrescente a mistura a massa do bolo esfarelada. Recheie as casquinhas dos mini bolos com essa mistura. Feche com chocolate derretido e decore om flores em pasta de leite.
Pasta de leite para modelagem
Misturar o leite em pó com o açúcar e a margarina. Em seguida ir acrescentando o leite condensado aos poucos até dar ponto de modelar. Tingir a massa, embrulhar em papel filme e levar a geladeira para descansar por aproximadamente 15 minutos. Reserve até que fique firme e modele mini flores.
Cascas de chocolate:
Derreter a cobertura de chocolate e moldar nas formas de silicone, levar para secar em geladeira, desenformar e reservar para rechear.
Rendimento: 30 mini bolos médios
Custo total: R$ 40,00
Custo unitário: R$ 1,33
Sugestão de venda: R$ 5,00 a unidade
Silvia Branconaro - Culinarista
Contato: (11) 2345-8238
Mulheres
.
Massa dos briga bolos:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
- 200g de creme de avelã
- 200g de doce de leite
- ½ xícara (chá) de avelãs trituradas
- ½ xícara (chá) de nozes trituradas
Pasta de leite para modelagem
- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- Leite condensado até dar ponto
- Corante alimentício nas cores desejadas
Ingredientes da cascas de chocolate:
- 500g de cobertura de chocolate derretida
- Formas simples ou de silicone em formato de bolo de andar.
MODO DE FAZER
Massa dos briga bolos:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente o amido, a farinha e o leite, misturando bem. Acrescente o chocolate e por último o fermento e misture tudo muito bem. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e esfarele o bolo. Reserve.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes até formar um creme consistente, acrescente a mistura a massa do bolo esfarelada. Recheie as casquinhas dos mini bolos com essa mistura. Feche com chocolate derretido e decore om flores em pasta de leite.
Pasta de leite para modelagem
Misturar o leite em pó com o açúcar e a margarina. Em seguida ir acrescentando o leite condensado aos poucos até dar ponto de modelar. Tingir a massa, embrulhar em papel filme e levar a geladeira para descansar por aproximadamente 15 minutos. Reserve até que fique firme e modele mini flores.
Cascas de chocolate:
Derreter a cobertura de chocolate e moldar nas formas de silicone, levar para secar em geladeira, desenformar e reservar para rechear.
Rendimento: 30 mini bolos médios
Custo total: R$ 40,00
Custo unitário: R$ 1,33
Sugestão de venda: R$ 5,00 a unidade
Silvia Branconaro - Culinarista
Contato: (11) 2345-8238
Mulheres
.
0 Comentários