Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de carne moída
1 cebola grande picada
Sal
2 fatias de pão de forma grossas sem casca
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de curry
1 colher (sopa) de turmeric (cúrcuma)
Salsinha e cebolinha picados
1 colher (sopa) de geléia de damasco
75 g de uvas passas sem semente
12 amêndoas descascadas e filetadas
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 ovos
Folhas de louro
Modo de preparo
Numa frigideira quente, junte o óleo, a carne moída, a cebola picada, e o sal. Mexa bem e deixe dourar um pouco. Enquanto isso, molhe as duas fatias de pão no leite, desmanche e misture com a carne.
Acrescente os temperos: curry, turmeric, salsinha e cebolinha. Mexa um pouco, para liberar os aromas. Junte a geléia de damasco, as uvas passas e as amêndoas. Transfira a carne para uma travessa.
Bata ligeiramente os ovos com um pouco de leite. Cubra a carne, salpique amêndoas e folhas de louro. Leve ao forno baixo (de 120ºC a 130ºC) por 15 min. Sirva com frutas frescas (como decoração).
Em português, o turmeric é conhecido como cúrcuma, uma raiz da família do gengibre. Era muito utilizada como tinta e, com o tempo, se tornou uma opção mais barata para o açafrão vermelho.
Propriedades: antiinflamatória, antioxidante, anti-reumática, reduz o colesterol, protege o fígado e, segundo pesquisas mais recentes, ajuda a prevenir alguns tipos de câncer.
Mais Você - Ana Maria Braga
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2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de carne moída
1 cebola grande picada
Sal
2 fatias de pão de forma grossas sem casca
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de curry
1 colher (sopa) de turmeric (cúrcuma)
Salsinha e cebolinha picados
1 colher (sopa) de geléia de damasco
75 g de uvas passas sem semente
12 amêndoas descascadas e filetadas
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 ovos
Folhas de louro
Modo de preparo
Numa frigideira quente, junte o óleo, a carne moída, a cebola picada, e o sal. Mexa bem e deixe dourar um pouco. Enquanto isso, molhe as duas fatias de pão no leite, desmanche e misture com a carne.
Acrescente os temperos: curry, turmeric, salsinha e cebolinha. Mexa um pouco, para liberar os aromas. Junte a geléia de damasco, as uvas passas e as amêndoas. Transfira a carne para uma travessa.
Bata ligeiramente os ovos com um pouco de leite. Cubra a carne, salpique amêndoas e folhas de louro. Leve ao forno baixo (de 120ºC a 130ºC) por 15 min. Sirva com frutas frescas (como decoração).
Em português, o turmeric é conhecido como cúrcuma, uma raiz da família do gengibre. Era muito utilizada como tinta e, com o tempo, se tornou uma opção mais barata para o açafrão vermelho.
Propriedades: antiinflamatória, antioxidante, anti-reumática, reduz o colesterol, protege o fígado e, segundo pesquisas mais recentes, ajuda a prevenir alguns tipos de câncer.
Mais Você - Ana Maria Braga
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